고객참여

종이나라의 다양한 소식과 고객님들의 이야기를 전달해 드립니다.

• home
  • 고객참여
  • 홍보자료실

종이나라 탐구생활 상세

[EVENT] 종이나라 댓글 이벤트 : 다이노파크 종이접기 편

• 작성자 종이나라
  • 조회2,069
  • 작성일2019-08-16

*** 제품 리뷰를 읽고 간단한 소감을 댓글로 남겨주시면

추첨을 통해 총 9가지 경품 중 선택하신 1가지 제품을 증정해드립니다. ***

.

.

.

한 달에 한 번 돌아오는 종이나라 탐구생활 게시판 리뷰 이벤트!

이번에 준비한 제품은 유치원부터 초등학교 친구들까지 푹 빠져있는

공룡에 관한 제품인데요~ 지금부터 자세히 볼까요?

총 4마리의 공룡을 접을 수 있는 다이노파크 종이접기 킷!

이번에 준비한 제품은 다이노파크 종이접기 킷 입니다!

종이뿐만 아니라 만들기 방법 종이 받침대까지 풍성하게 들어 있어요.

그런데 종이 받침대는 어디에 쓰는 걸까요?

리뷰를 계속 보시면 마지막에 종이 받침대의 놀라운 변신을 볼 수 있을 거예요!

공룡계의 포식자! 티라노사우루스

가장 처음에 접어본 공룡은 티라노사우루스에요.

티라노사우루스는 단단하게 발달된 뒷다리로 추진력을 얻어 달려요.

그에 반해 앞다리는 매우 짧아요.

하지만 트리케라톱스의 뼈를 부술 정도의 단단한 손톱을 가지고 있어요!

아주 무서운 공룡이죠? 다른 공룡들도 아주아주 무서워한답니다.

종이에 접기를 위한 선이 그어져 있어서 따라 접기 쉬울 뿐 아니라

생생한 컬러로 인쇄되어 티라노의 무서운 표정과 무늬가 그대로 표현돼요! 

뿔과 프릴이 달린 초식공룡 트리케라톱스 

트리케라톱스는 티라노사우루스에게 잡아먹히기도 하는 초식공룡이에요

머리에 3개의 뿔과 프릴리 달려있는 몸집이 아주 큰 공룡이기도 하죠.

육상에 있는 공룡 중에 머리가 가장 크기도 해요.

완성된 모습을 보면 조금 전의 티라노사우루스보다 머리가 훨씬 크다고 느껴지죠?

종이나라 다이노파크는 컬러감이 예쁠 뿐 아니라

공룡 모습에 대한 디테일도 잘 살아 있어서 만들었을 때 훨씬 생생하다는 특징이 있어요!

나뭇잎을 좋아하는 스테고사우루스

스테고사우루스는 등줄기에 길고 큰 장식이 있어요.

종이접기를 할 때도 몸통을 따로 만들고, 등줄기의 장식을 따로 붙여줬답니다.

스테고사우루스는 나뭇잎을 먹고 사는 순한 초식공룡이라 그런지 표정도 순둥하죠?

육식공룡을 피해 숲속에 머물거나 꼬리를 이용해 적을 물리쳤다고 해요 

기린같이 거대한 아파토사우루스

아파토사우루스는 거대한 몸집을 가졌고, 큰 키로 나뭇잎을 따 먹던 초식공룡이에요.

실제로 얼마나 컸을 것 같나요? 무려 23m 정도 자랐다고 해요.

아파트 한 층이 약 2.5m정도 되니까 무려 10층 정도의 높이로 자란 거네요! 정말 크죠?

접었을 때도 다른 공룡보다 큰 몸집을 가졌답니다.

그래도 4마리의 공룡 중 가장 접기 쉬워요!

드디어 종이 받침대를 활용할 차례!

완성된 공룡을 그냥 가지고 놀아도 너무 재밌지만, 놓을 곳이 있다면 더 좋겠죠??

공룡을 완성했다면 받침대를 활용해 주세요.

선이 나있는 곳을 가위로 자른 뒤, 살짝 겹쳐서 세워놓으면

공룡들이 뛰어놀기 좋은 숲이 완성돼요!

여기에 스테고사우루스, 트리케라톱스, 티라노사우루스, 아파토사우루스를

한마리씩 올려주세요~ 재밌게 가지고 논 뒤에 이대로 책상 한쪽에 장식해놔도 좋아요!

오늘의 리뷰는 어땠나요? 간단한 소감을 댓글로 남겨주세요!

추첨을 통해 9가지 다양한 경품 중, 가장 마음에 드는 제품 1가지를 선물로 드릴게요!

(원하는 제품도 댓글에 함께 남겨주세요!)

.

.

.

[다이노파크 종이접기 이벤트 안내]

1. 기간 : ~8/31(토)

2. 당첨자 발표 : 9/2(월) 종이나라 홈페이지

3. 경품 : 탐구생활 게시판 리뷰 제품 9가지 중 택 1

1. 다이노파크 종이접기 킷 

2. 마블링물감 12색

3. 갤럭시 컬러액체풀4종 + 투명 슬라임

4. 머메이드 슬라임 6종

5 블럭 종이접기 색종이세트

6. 팬톤컬러 색종이

7. 포켓몬스터 클레이나라

8. 뽀로로 클레이나라

9. 글리터슬라임 6종

종이나라 홈페이지 "종이나라 탐구생활" 게시판에서

제품의 상세 리뷰를 확인하실 수 있어요!

※ 이벤트에 당첨되신 분들은 종이나라 홈페이지의

‘내 솜씨 자랑’ 게시판에 2주 이내에 사진 리뷰를 꼭 남겨주셔야 되며,

리뷰를 작성하지 않을 시 추후 이벤트 참여에 불이익이 있을 수 있습니다.

댓글목록

pigled 작성일

아이들이 공룡 너무 좋아하는데, 이런 키트의 종이접기라면 아이들도 재밌고 퀄리티 높게 작품을 만들수 있어서 좋을것 같아요. 아이들의 공룡사랑은 정말 대단해요.... 종이접기하면 두뇌도 좋아진다고 하고.... 아이들이 흥미를 갖고 만들수 있을것 같아요.

iscu1004 작성일

공룡을 좋아하는 아이인데 색종이에 그냥 그리다보니 늘 입체가 아닌 평면으로 밖에 표현이 안 되어서 아쉬웠는데 이렇게 다이노파크 종이접기를 이용하니 입체적이면서도 공룡 무늬도 표현이 되니 너무 좋으네요^^ 리뷰를 보니 구입하는데 더욱 더 도움이 되어 좋아요^^*

inrose25 작성일

만들기 좋아하는 아들들이 정말 좋아할거 같아요 저희 매번 종이나라 제품 사용하거나 색종이들 위주로 만드는걸 너무 좋아하는데 이번 패키지 넘 좋은데요 공룡 요즘 매주 자연사 박물과 가자고 하는 녀석들인데 넘 좋을거 같아요

jahrahny 작성일

1. 다이노파크 종이접기 킷 이요~♥
공룡 그려달라는 아들래미들한테 인정 못받고 사는 곰손 엄마인지라..^^;; 다이노포크 종이접기라면 따로 공룡 그릴 필요없이 접기만 하면 되니 저도 충분히 인정받을 수 있겠다는 생각이 드네요~ㅎㅎ 더불어 각자 접은 다이노로 종이인형극 놀이도 하며 즐거운 시간을 보낼 수 있겠어요!!

wjatns79 작성일

4번 머메이드슬라임      울아가는 아직 접기라고는.. 세모도못접지만 보는내내 제가 하고싶어지네요 ㅎㅎㅎ 좀더커서 같이만들어서 놀고싶어요^^

ggoomgirl 작성일

와우~~ 얼마전에 페북을 보고 공룡을 너무 좋아하는 아들을 위해 사러 갔는데 없더라고요~  그래서 (주토피아, Cars, 핑크퐁, 도리를 찾아서) 사와서 종이접기 해줬는데 정말 좋아하더라구요 며칠이 지나도 버리지도 못하게 하는데 공룡 만들어주면 정말 좋아할 것 같아요~~^^ 다이노파크 종이접기 킷 기대됩니다~

cherryjh84 작성일

도리를찾아서랑 주토피아 재미있게 했었는데 공룡 접어달라면 어려워서 못해줬었는데ㅜ다이노파크 종이접기킷이 엄마들 어깨으쓱 하게 해줄거 같아요!!!

평소 슬라임을 너무 좋아하는 7세 딸아이 3. 갤럭시 컬러액체풀4종 + 투명 슬라임 만나게 해주고 싶어 신청합니다^^

종이나라 컬러액체풀과 머메이드슬라임도 구입해 사용해보았는데 색상도 다양하고 너무 재미있게 가지고 놀더라고요^^ 평소종이나라 팬인데 좋은기회가 되면 좋겠습니다!!정성스런 리뷰자신있어요!!

primrose56 작성일

우와~ 보통 종이접기 하면 단순한 무늬와 색상이라 좀 단조로운 느낌이었는데 종이나라 다이노파크 종이접기는 디테일이 살아있는데요?
공룡들의 화려하고 예쁜 무늬가 잘 표현되어 있어서 아이들이 더욱 좋아할 것 같아요. 저희아들도 공룡사랑이 대단한데 이렇게 예쁜 종이공룡을 보게되면 잘 가지고 놀 것 같아요. 가지고 논 다음에 종이받침대에 올려서 장식해 두어도 너무 좋을 것 같고요!!
가장 마음에 드는 제품:  1. 다이노파크 종이접기 킷 - 아들과 재미있게 접으며 놀고싶어요! ^^

newmission 작성일

와우! 다이노파크 종이접기킷 아이디어가 참 새롭고 신선한대요?
제 아이는 종이접기를 무척좋아하는데 또 완제품 장난감도 좋아해요~
이 종이접기킷은 종이접기의 즐거움을 살리면서도 완제품장난감의 즐거움을 동시에 취할수있는 킷이네요~ 종이접기와 완제품의 장점을 합친 아주 흥미로운 아이템! 게다가 공룡이라니!
우리아이가 참 좋아할 것 같아요~^^
"1. 다이노파크 종이접기 킷" 받기를 요청합니다
아이와 꼭 한번 가지고놀고 싶네요~ 기대기대^^♡

tongtongmom 작성일

어려울 것 같은 종이접기인데 아이들이 좋아하는 공룡이라 너무 좋아할 것 같구요. 여행갈 때 비행기나 기차에서 같이 하면 너무 좋을 것 같아요.
다양한 종이접기 킷이 나왔으면 하는 바램입니다.
[2. 마블링물감 12색] 선택하겠습니다.

purearas1 작성일

조카가 공룡에 빠져있는데 너무나 좋아할것같네요  저희집은 딸만 둘이라 공룡을 모르고 살았는데 조카.때문에 공룡책도 많이보고 친정갈때면 매일매일 공룡만보내요  4. 머메이드 슬라임 6종

leeyoujin486 작성일

직접 공룡도 만들고  가지고 놀면 더욱더 즐거운 시간이 될 것 같아요. 직접 만들어서 더 기분좋고,재미있게 놀이할 수 있으니 만족감도 성취감도 클 것 같아요.

블럭종이접기 색종이세트 받고 싶습니다.

lovejms87 작성일

일단 종이만으로 아이들의 호기심과 상상력을 자극할수있어 너무 좋고 또 엄마들도 쉽게 따라접을 수 있어 어린 유아들에게도 관심이 쏠리는 너무 유익한 리뷰였어요. 4살 아들 3살 딸이랑 같이 리뷰봤는데 공룡파크라며 사달라네요 ㅜㅜㅋㅋ 하지만 다이노 종이접기 킷의 경우 아직 어린 유아들에게는 입에 물거나 손아귀 힘 조절이 안돼 쉽게 찢어질 우려가 있어 일회성인듯해요 ~ 요즘 관심 많이 가지고 손으로 만들기를 좋아해 8번 뽀로로 클레이나라를 선물 받고싶어요 !

aidda17 작성일

공룡은 완성된 피규어 장난감을 사주려 생각했지 이렇게 멋진 색종이로 직접 만드는 재미까진 생각을 못했어요. 아마도 우리 어릴적엔 단색으로 나온색종이나 반짝이는 색종이 정도만 기억하고 있어서 그랬나봅니다.
아이랑 함께 조물조물 만드는 재미와 창의력과 집중력도 기를 수 있을 것 같아서 다이노 종이접기 키트 너무 기대되네요~
열이가 좀더 크면 꼭 사줘야겠어요.
얼른 색종이부터 구매해서 놀이시켜줘야 겠는데요?
지금 가장 신기해하면서 잘 놀 수 있는게 마블링물감같아서 마블링물감 12색 받아보고 싶습니다~

wapi44 작성일

다이노파크 만들기에 받침대 활용..을 보고 아 이게 뭐지? 무척 궁금해져 자세히 살펴보게되었어요.
6살 아들 종이접기에 무척 관심이 높아졌는데 쉬운 것부터 시작해서 받침대 활용까지 한다며 대충 접고 버려지는게 아닌 작품처럼 전시 해 줄 수있을것 같아 용기내어 신청해봅니다
1번 다이노파크 종이접기 킷... 신청합니다

miyuue 작성일

다이노파크 종이접기 공룡접기 공부도 되고 따라하면 너무 재미있을거 같아요^^ 미술을 좋아하는 아이라 종이나라 색종이 항상 함께하는거 같아요~

신청은 8살 여아 요즘 한창 그리기에 빠져
2번 마블링물감 12색 신청해봅니다
여러가지 색이 섞여 신비로운 색으로 재탄생
너무 재미있고 근사한 그림으로 탄생할거 같아서 기대됩니다.

hjeye 작성일

공룡 네마리나 만날수 있는 다이노파크 종이접기 아이들 정말 좋아할 것 같아요
제품마다 리뷰가 사진과 간단한 글로 쉽고 정확하게 볼 수 있어 좋아요
직관적이면서도 흥미유발이 되어 더 잘 활용할 수 있어 도움이 많이 될 것 같아요!

엄마 아빠도 어릴때 함께 놀며 자란 종이나라! 이제 저희 아이들도 종이나라에 함께 살고있답니다^^
미디어가 워낙 발달한 요즘이지만 손으로 종이를 접고 이것저것 만들기하는 재미는 그 무엇과도 비교할 수 없어요!
4살 딸이 좋아하는 뽀로로와 클레이의 만남! <뽀로로 클레이나라> 신청합니다
리뷰를 보니 조물조물 만들어보고싶은 마음이 뿜뿜!^^ 신청합니다~!^^

masil83 작성일

평소 공룡을 좋아하는 7세 아이에게 딱 맞는 종이접기인 듯요~ 요즘 종이접기에 관심을 가져 책도 사주고 하는데 스스로 공룡 만들어 역할놀이까지 확장해볼수도 있고 딱 좋은 듯요~^^
거기에 마블링물감으로 나만의 공룡시대배경을 만들어보면 더 좋을 듯요ㅎㅎ

마블링12색물감신청합니다.

hyym0225 작성일

우와 공룡너무너무 좋아하는 7살아들 옆에서 같이 리뷰보면서 당장사고싶다고 소리지르고 난리났네요!!!!
제가봐도 엄청 정교하고 색감도 예쁘고 완성해놓으면 진짜 멋진 공룡파크될거같아요 ~^^ 아이방에 공룡파크 멋지게 전시해두면 인테리어 소품으로도 멋지겠어요 다음주에 아이와함께 종이나라 서울사무소 방문하기로했는데 판매하고있음 꼭 구매해와야겠어요♡ 앞으로도 아이들을 위한 창의적이고 질좋은 제품 많이 만들어주시길 바래요~~그림 그리기도 좋아하는 아들위해 마블링12색 물감 신청해봅니다.

jae9653 작성일

저희 아들은 13살 초6인데  어릴때 5~6살쯤 공룡 참 좋아했어요. 이런  종이 접기도 나왔네요  ~늦게 나와 조금 아쉽지만 저는 교회 유치부 선생님이라 지금이라도 반갑네요~아이들을 위해 신제품 앞으로도 신기하고 ,질 좋은거 많이 만들어주세요. 저는 9번 슬라임 원합니다

sakura98 작성일

여자아이지만 핑크가 아닌 파랑을 좋아하고 공주아닌 공룡을 좋아하는 둘째딸과 한번 해보고싶네요 평면인 색종이를 접어서 입체로 활용할수있다는 점이  무엇보다 좋은거 같아요

언니는 슬라임을 가지고노는데 둘째는 매번 언니가 쓰던거 조금 얻어서 써보고 본인만의 슬라임을 가져본적이 없어요
자신만의 슬라임 더군다나 안전성이 보장된 종이나라 슬라임 가지고 놀수있도록 기회를 주세요

4번 머메이드슬라임 신청해봅니다

mj119i 작성일

종이접기 좋아하는 아들. 이번 여름 방학 과제로 공룡7마리 접어서 가져갔어요. 뒤늦게 다이노파크 종이접기가 있는걸 알고 문구류 판매처를 몇군데 가봤는데 없어서 너무 아쉬워 했어요. 공룡 좋아하는 첫째가 만들고 둘째랑 같이 즐겁게 놀 수 있을거 같아요. 당첨 되면 사진 리뷰 꼭 남기겠습니다~
1. 다이노파크 종이접기 킷

esdooly 작성일

종이접기..클레이.. 슬라임.. 손으로 무언가 만드는것을 좋아하는 딸램에게 예쁜  선물 해주고 싶어요
4번 머메이드 슬라임 원해요

kym 작성일

스무살  때  유아교육학과를  전공하며  공부하고  있을  무렵부터 종이접기  책을  구매해서  처음부터  접으며  접은  것을  화일에 넣어 작품  이름과  같이  보관했었습니다.
종이접기 하는  것을    고등학생때부터  워낙  좋아해서  24년이라는  오랜시간이  지났음에도  지금까지  관심이  많아 색종이는  기본으로  갖고  있습니다.
공룡에  관심이 많아  이름도  다  외우고
있는 우리 10살된  둘째에게도  종이접기로  직접  만든  작품을  보여주기도  하며  같이 작품을  만들며  놀며  배우며  창의력과  응용력을 키워주고  싶어  신청합니다.
7번  받고 싶습니다.
아이가  7번  받고  싶어합니다~^^

poglet0486 작성일

손으로 만들기 좋아하는 7살 딸이있어요~
포켓몬스터를 너무 좋아해서 종이로 접어서 포켓몬 대결도 하면서 놀았었는데~이번엔 클레이로 직접 만들고 포켓몬 대결하면 놀고싶어요~
7번 포켓몬스터 클레이나라 신청해요~:D

babyblue16 작성일

와 종이접기를 쉽고 재미나게 즐길 수 있는 키트네요.ㅎ 아이 어렸을 때 종이를 꾸깃꾸깃 접는 아이를 보고 함께 종이접기하고 싶어서 종이나라 종이접기 책자를 사기 시작했었어요. 그때 처음 샀던 게 이렇게 색종이에 그림이 이미 그려져 있어서 동물, 과일, 생활소품 등을 따라 접으면 별도로 꾸미지 않아도 완성되는 세트여서 아이디어가 좋다고 생각했었거든요. 종이나라는 종이접기계의 선두주자답게 (ㅎㅎ) 신기한 것도 많이 나오는 것 같아요.ㅎ
이번엔 공룡이네요.ㅎ 배경판도 만들고 다양한 공룡도 종이만 접으면 멋지게 완성되니 아이들이 너무나 좋아할 것 같아요. 쉽게 접어도 리얼한 공룡이 되니 성취감도 클 것 같아요.ㅎ

그리고 여러 제품들 중 4번.머메이드 슬라임도 체험해보고 싶어요. 아이 아토피 치료하느라 그동안 피부에 민감할 것 같은 미술재료는 못만지게 했거든요. 이제 나아져서 슬라임도 얼마전 친구 집에서 처음 갖고 놀아봤는데 너무 좋아해서 또 갖고싶다고 하네요. 너무 흐물거리면 관리가 어렵던데 머메이드 슬라임은 더 쫀득하다하니 어린 동생도 함께 놀게 해주고 싶어요. 예쁜 리뷰도 남길게요.ㅎ
앞으로도 아이들을 위한 제품들 많이 부탁드려요♡

ragina2148 작성일

공룡을 너무나 좋아하는 8살 아들엄마예요~ 종이접기는 서툴러서 매번 공룡접기에 실패 하고 있어요ㅜㅜ다이노파크 공룡접기는 쉬워보여서 한번 시도해 보고 싶네요~^^ 당첨되어서 공룡접기 성공하는 행복한 아들 모습 보고 싶어요~!!!
아들이 팽이접기는 없는지 물어보네요~ 쉬운 팽이접기 만들어 주시면 구입의사 100%입니다~♡
종이나라 번창하세요~!!!

happylime 작성일

공룡은 많은 아이들이 흥미를 가지는 소재인거 같아요. 특히 남자아이들은 공룡홀릭이 많죠^^
기존에 공룡 완제품을 많이 접했는데 요렇게  직접 만들수 있는 공룡은 더 애착이 갈거 같아요
색종이도 공룡에 맞게 잘 어울리고 받침대도 있으니 다 만들고 공룡놀이도 할 수 있으니 더없이 좋네요^^
사실 시중에 파는 완제품이 편하긴 하지만 완제품은 직접 만드는 작품을 따라가지 못하죠

종이접기하며 소근육도 기르고 설명서 보는 방법, 가족이나 친구들과 함께 즐기는것으로 좋을거같아요

다이노파크 종이접기 킷 이번에 4가지 종류 나왔다고 하는데 다른것도 더 나오길 기대합니다

마블링 물감 체험해보고 싶어요
다른 제품들은 다 이용해보았는데 공룡키트랑 마블링 물감이 아직이네요ㅜ 이번엔 마블링 물감 도전해요~
종이나라 이벤트 응원해요!!