고객참여

종이나라의 다양한 소식과 고객님들의 이야기를 전달해 드립니다.

• home
  • 고객참여
  • 홍보자료실

종이나라 탐구생활 상세

압도적인 귀여움! 포켓몬스터클레이나라

• 작성자 종이나라
  • 조회5,417
  • 작성일2019-02-28

피카츄 라이츄 파이리 꼬부기~♪♬

귀여운 캐릭터의 대명사라고 할 수 있는 포켓몬

아이들은 물론 캐릭터를 사랑하는 키덜트사이에서도 인기 만점인데요.

이렇게 귀여운 종이나라 포켓몬스터 클레이나라를

많은 분들께 알리고 싶어서 이벤트를 준비했답니다!

종이나라 지기가 만들어본 포켓몬스터 클레이나라 리뷰를 읽고

댓글로 포켓몬스터 클레이나라가 갖고 싶은 이유를 남겨 주시면,

10분께 포켓몬스터 클레이나라를 각 1세트(3)씩 증정해드려요!

당첨되신 10분은 제품을 받으신 후 종이나라 홈페이지의

내솜씨 자랑게시판에 사진 리뷰를 남겨주시면 된답니다.

종이나라 포켓몬스터 클레이나라는 총 3종류!

각각 피카츄와 파이리, 잠만보와 푸린, 이상해씨와 꼬부기를

만들어 볼 수 있게 구성되어 있어요.

여섯 개의 캐릭터가 만들어지는 과정을 하나씩 살펴 볼까요~?!

먼저, 피카츄!!

아래쪽을 조금 더 볼록하게 얼굴 형태를 만들어 주세요.

그리고 길다란 귀를 만들어 준 후

눈과 볼을 붙여 주면 된답니다!

발그레한 빨간 두 볼을 귀엽게 올려주는 것이 포인트!!

다음은, 파이리예요!

파이리 역시 빨간색 클레이나라를 이용해서

아래쪽을 볼록하게 얼굴형을 잡아준 후

눈과 눈썹을 만들어 주면 되는데요.

설명서에 있는 캐릭터를 유심히 보면서

초롱초롱한 눈을 똑같이 구현해주는 것이 포인트랍니다 J

그리고 이상해씨!

이상해씨는 얼굴형이 피카츄와 파이리와는 다르게 조금 납작현 편이죠?

하늘색 클레이를 이용해 얼굴형을 잡아준 후

, 눈섭을 만들어서 붙여주세요!

이상해씨는 삼각형 모양의 눈과

눈썹 위에 붙여줄 무늬를 만들어주는 게 포인트!

꼬부기는 얼굴형이 파이리와 비슷해요!

눈과 눈썹 역시 굉장히 비슷하지만,

조금 더 귀여운 듯 다부진 듯한 표정을 연출해주는 것이 포인트!

그리고, 잠만보!

납작한 얼굴형과 얼굴에 붙여질 또 하나의 얼굴(?)을 만들어 준 후

눈썹과 입을 만들어주면 되는데요!

마치 막대기처럼 검은색으로 줄 세개만 만들어주면

표정이 완성되기 때문에

만들기가 제일 쉬우면서도 귀여웠어요!

마지막으로 너무 귀여운 푸린!

색깔도 분홍분홍해서 너무 예쁘죠~?

푸린은 클레이를 동그랗게 뭉쳐서 손바닥으로 꾹 눌러서

살짝 납작한 얼굴을 만든 후 눈과 앞머리(?),

그리고 귀와 팔다리를 붙여 주었어요.

초롱초롱 금방이라도 노래를 부를 것만 같은

풍선 포켓몬 푸린! 만들면서도 너무 귀여웠어요.

완성된 포켓몬스터 클레이나라! 너무 귀엽지 않나요?

지금 바로 이 게시물의 댓글로 포켓몬스터 클레이나라가 갖고 싶은 이유를 남겨 주세요.

추첨을 통해 10분께 포켓몬스터 클레이나라 1세트(3)를 드립니다!

기간 : ~ 3 11(월) 까지!

발표 : 3 12()

경품 : 포켓몬스터 클레이나라 1세트(3), 10

포켓몬스터 클레이나라 이벤트에 당첨되신 분들은 홈페이지의

내 솜씨 자랑게시판에 2주 이내에 사진 리뷰를 꼭 남겨주셔야 되며,

리뷰를 작성하지 않을 시 추후 이벤트 참여에 불이익이 있을 수 있습니다.

댓글목록

yhblue83 작성일

6세 저희 딸이 포켓몬 너무 좋아해여
이번 어린이집 준비물들도 포키몬 캐릭터로 준비했어요 ㅎㅎ 아이와 함께 만들어보고 싶습니다

cij490728 작성일

cij490728저는 대구에산지39년되었는데 해마다 동성로축제가 열리는데
                    축제에서 페이스페인팅 해주는데 손등에 피카츄 귀여워서
                    맨날 손등에 피카츄 그림그리고 다니는데
                    사랑스러운 피카츄클레이나라 만들기하고싶어서 신청합니다.
                      저요저요.오늘밤 클레이나라 주인공은 나야나
                      저 꼭 뽑아주세요.
                        사랑해요.♡♡

sidyd10 작성일

저도 포켓몬 좋아해서 신청해보아요 ㅎㅎㅎㅎ
포켓몬 한 번 클레이로 만들어보고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎ 뽑아주세요 ㅎㅎㅎㅎ

pjimin516 작성일

만들기 좋아하는 6살 아들에게 깜짝선물이 될것같아요~ 피카츄좋아하는 아이라 클레이만들기보면
꼭 해보고싶어할것같아 신청해봅니다^^

sujjin0629 작성일

미세먼지도 심한 3월,
6살 3살 아이들과 집에서 놀아주고 싶어요^^ 특히 잠만보를 너무 좋아해요~~꼭 뽑혔으면 좋겠어요.

leeyoujin486 작성일

8세 아들래미 클레이를 엄청좋아합니다!!  그런데 포켓몬스터 만들기라니⊙•⊙ 보여주면 엄청 좋아할것 같아요^^ 리뷰를 보니 아이도 잘 따라 만들수 있을것 같아요^^ 체험해 보고 싶어요^^

popohu 작성일

11살된딸이 클레이를 너무좋아하고 아직도 많이 활용하고 잘가지고노는데요, 저희전에도한번 뽑힌적있어요! ^^
블로그 인스타그램등 후기잘남길수있어요! 큰언니인만큼 더더 예쁘게 잘만들어볼게요!
저렇게시리즈로 나오는거 너무너무좋아요 가격대가좋아서 선물하기도 너무좋고 주변에 많이추천했어요
저도 대량구매를 막하고 ㅋㅋ 뽑혔으면 좋겠네요^^

opij 작성일

아직 20대이지만 조카가 6명입니다ㅠㅠ
조카들 1명당 1개씩 자신이 좋아하는 포켓몬스터 클레이나라 같이 만들어주면서 친해지고 선물도 해주고 싶어요

0hey95 작성일

인스타 보고 왔는데 우리 5학년 7살 아들둘이 있는데 지금도 클레이를 가지고 만들기를 하고 있었답니다 ㅎㅎ 포켓몬들 광팬에 모든 포켓몬들을 섭렵하고 있는 아들들을 위해 응모 합니다~!!!  꼭 당첨 됐으면 좋겠다고 옆에서 두손 모으고 기원 하네요~~ ㅎㅎㅎ *^0^*

twinkle01235 작성일

헉 추억돋아요 클레이나라! 더군다나 영원한 친구 포켓몬 캐릭터라니!! 이건 꼭 해야되!! 급! 꼭 해보고싶어요

kimjunn 작성일

외출을 못하는 아이들과 집에서 클레이로 귀여운 포켓몬을 이쁘게 만들어 보고싶네요

arrr2 작성일

조금 멀어진 조카에게 선물하고 함께 하고 싶어요!
자주 보지 않으니까 저를 서먹서먹하게 대하고 어색해 하더라구요.
조카가 좋아하는 포켓몬스터 클레이로 관심을 끌고 같이 만들며 즐거운 시간 보내고 싶어요 :)

harrison9 작성일

이제 어린이집 다니는 큰애가 어린이집에서 클레이가지고 노는데 집에서도 같이 만들어서 놀고 싶네요

chmh27106 작성일

이번에 초등학교에 입학한 우리 아들이 클레이 가지고 노는 걸 엄청 좋아해요. 포켓몬스터는 저희 아들은 물론 저도 너무너무 좋아하는데 클레이로 만들어보면 너무 좋을 것 같아요. 저희 아들이 만들 포켓몬 클레이 생각만해도 너무 귀여울 것 같아요^^

yakfamilly 작성일

저희집 아이들이 피카츄를 너무나 좋아해 집에 피카츄 인형이 종류별로 있어요~
첫째 아이가 요즘 클레이를 배우고 있는데 자기 손으로 피카츄를 만들어보고 싶다고 얘기하더라구요~
그렇다보니 포켓몬스터 클레이나라가 저에게 무척이나 필요해요~
첫째아이와 함께 피카츄를 만들 수 있게 저에게 포켓몬스터 클레이나라를 주세요~

a797982a 작성일

제가 푸린을 무척이나 좋아해요~
핸드폰 케이스도 푸린으로 하고 다닐만큼 정말 푸린을 향한 제 애정은 그 누구보다 더 큰 것 같아요~
제 손으로 직접 푸린을 만들 수 있는 기회를 주시면 무척이나 기쁠거 같아요
제가 좋아하는 푸린을 만들어볼 수 있는 기회를 꼭 저에게 주시면 좋을거 같아요~

wjdals8267 작성일

압도적인 귀여움 폭발하는 피카츄 직접 만들 수 있어서
아이들이 엄청 좋아해요. ^^

아이가 평소 클레이 좋아하고, 자주 집에서 만드는데
포켓몬스터 클레이나라는 정말 최고, 아이가 엄청 좋아할 것 같아서
같이 만들고 싶습니다.