고객참여

종이나라의 다양한 소식과 고객님들의 이야기를 전달해 드립니다.

• home
  • 고객참여
  • 홍보자료실

종이나라 탐구생활 상세

<에르베튈레의 색칠수업>으로 색다른 색칠놀이!

• 작성자 종이나라
  • 조회671
  • 작성일2020-10-15

학부모는 물론 우리 아이들에게 인기 만점!

오늘 탐구생활에서는 뜨거운 반응을 보였던

종이나라 신제품 <에르베 튈레의 색칠수업서적을 소개합니다!

전 세계 어린이가 사랑하는 예술가,

에르베 튈레는 자신의 아이를 위한 그림책을 만들기도 하고

이후에는 어린이를 위한 미술 교육책을 출간 했다고 해요~

아이들을 위한 에르베 튈레 표 색칠놀이법궁금하지 않나요?

지금부터 <에르베 튈레의 색칠수업> 서적에 대해

낱낱이 파헤칠 테니 집중해 주세요!

창의적인 아이디어가 듬뿍 담긴

천진난만한 그림 세계로 초대합니다~ S T A R T

다양한 유형의 색칠 도안!

서적은 모든 페이지가 색칠을 할 수 있는

도안들로 이루어져 있어요~

낙서 위 색칠하기, 밤 풍경 색칠하기,

슈퍼 히어로 색칠하기 등

아이들이 자유롭게 색칠해나가면서

그림을 완성할 수 있도록 했어요!

거부감 없이 쉽고 재미있게 색칠을 즐겨 보아요~

어떠한 색채 도구도 OK!

색연필은 물론 물감, 크레팡, 색종이 등

어떠한 색채 도구도 사용할 수 있는데요,

얇은 종이 재질이 아닌 두꺼운 종이로,

물감을 사용해도 쉽게 찢어지지 않는답니다!

상상력을 발휘해 다양하게 그림을 표현할 수 있겠죠?

③에르베 튈레 만의 질문 방식!

특히 에르베 튈레 작가는 페이지마다

그림에 어울리는 질문을 던지며 말을 걸어요!

너는 몇 살이니? 나이에 맞는 숫자만큼 촛불을 밝혀 봐

봄일까? 아니면 여름? 혹은 가을?”

작가가 던지는 질문에 아이들이 직접 대답을 해보며

색을 칠해나가다 보면 풍부한 상상력과 창의력을

키울 수 있을 뿐만 아니라

자기표현을 익힐 수 있는 시간도 되어 줄 거예요~

게다가 대화를 통한 어휘력과 문장 활용력은 덤!

<에르베 튈레의 색칠수업>을 함께하는

부모님들도 이러한 과정을 통해

아이와 깊이 교감하는 시간을 가질 수 있답니다 : )

우리 아이 내면에 숨어 있는

예술적 감성을 깨워 주세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.