고객참여

종이나라의 다양한 소식과 고객님들의 이야기를 전달해 드립니다.

• home
  • 고객참여
  • 홍보자료실

종이나라 탐구생활 상세

봄 꽃을 접으며 계절감 익히기!

• 작성자 종이나라
  • 조회757
  • 작성일2020-05-14

아이들과 야외활동을 자제하게 되면서

유난히도 이번 봄엔 봄 꽃을 볼 기회가 적었던 것 같은데요,

올 봄, 아이와 함께 봄꽃 축제에 다녀오지 못해

아쉬웠던 분들은 주목해주세요!

마치 우리집에서 아이와 함께 즐기는 봄꽃 축제인 것 처럼,

탐구생활에서 봄꽃을 즐기는 색다른 방법을 소개합니다

지금 바로 종이나라 탐구생활과 함께 대표적인 봄 꽃

튤립을 접어보고 아이들에게 계절감을 익혀 주세요~

4~5월의 대표적인 봄 꽃!

튤립은 4~5월의 봄에 피어나는 백합과 꽃이에요

동그랗고 부드러운 곡선이 튤립의 매력이라고 할 수 있죠!

특히 튤립은 다양한 색상을 자랑하는데요,

그 색상마다 의미하는 꽃말도 다양하니

아이와 함께 여러가지 색종이로 튤립을 접고

꽃말을 알려줘도 의미있는 시간이 될 것 같아요.

빨간색 = 사랑 / 보라색 =영원 / 분홍색 = 애정과 배려

우리 아이들이 배워도 좋을 예쁜 단어들이네요 : )

정말 간단한 튤립 접기!

, 그럼 본격적으로 튤립을 접어볼게요.

아주 쉽고 간단하기 때문에 다소 집중력이 부족한 아이들도

잘 따라 접을 수 있을 거예요.

1.     ~간 꽃 접기 : 삼각접기 후, 중심선에 맞춰 양쪽을 비스듬히 올려 접어주세요

2.     푸릇푸릇 잎 접기 : 삼각형을 거꾸로 놓고 반을 더 접은뒤, 앞장만 접어주세요

(*이미지를 보면 이해가 쉬워요!)

꽃과 잎을 붙여주면 튤립 완성~!

튤립을 심어 줄 화분 접기!

아래 이미지를 보고 따라하면 쉽게 접을 수 있어요

1.     삼각접기 후, 표시된 점선에 맞춰 접었다 펴주세요.

2.     빨간점 2개가 맞닿을 수 있도록 점어주세요

3.     윗장만 아래로 내려 접어주세요

4.     뒷장도 동일하게 아래로 내려 접어주세요

막간의 꿀팁! 다 접은 튤립 응용하기~

꽃과 잎만 붙인 튤립을 여러 개 접고

합쳐주면 예쁜 튤립 리스를 만들 수 있어요.

방 문이나 창문, 또는 벽에 꾸며주면

화사한 분위기가 연출 되겠죠?

튤립 수에 따라 크기를 다르게 할 수 있으니

활용도에 따라 다양한 크기의 튤립 리스도 만들어 보세요-!

5월에는 또 어떤 꽃이 필까요?

튤립 이외에도 어떤 꽃이 봄에 피는지

아이와 함께 도란도란 이야기 나누며 배워 보아요~

계절감 익히기는 물론

종이접기 활동을 통해 창의력이 쑥쑥 자라난답니다!

대한민국대표 종이접기 서적에서는

동백꽃(1~4) 장미(5~6) 코스모스(6~10)

다양한 꽃들도 접을 수 있으니 확인해보세요!

아이와 함께 다양한 꽃을 접어보고

색다른 봄을 만끽하게 해주세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.