고객참여

종이나라의 다양한 소식과 고객님들의 이야기를 전달해 드립니다.

• home
  • 고객참여
  • 홍보자료실

종이나라 탐구생활 상세

종이나라 다이어리 꾸미기 TIP 대방출

• 작성자 종이나라
  • 조회625
  • 작성일2020-01-17

[종이나라 다이어리 꾸미기 TIP 대방출]

'어떻게 하면 다이어리를 색다르게 꾸밀 수 있을까?'

고민해본 적 있다면 오늘의 탐구생활 놓치지 마세요!

딱 4개만 준비해봐요 

딱 4개만 있으면 나만의 다이어리를 꾸밀 수 있답니다.

첫 번째, 뜯어 쓰는 모아색종이!

여러 종류 무늬가 그려진 색종이가 모아져 있는 제품이에요.

한 장씩 뜯어 쓰는 형태라 색종이가 흩어지거나 읽어버릴 염려가 없는 기특한 제품!

두 번째는 모양 펀치~ 종이를 모양 펀치로 찍어내면

눈송이, 꽃무늬, 하트 등 모양 펀치 모양이 일정하게 나와요.

세 번째는 팬톤 컬러풀!

평소에 보던 흰색 풀이 아니라 팬톤에서 컬러컨설팅을 받아 제작된 풀이랍니다.

팬톤컬러풀을 사용하면 풀칠을 할 때조차 행복한 기분!!

한 번에 싹 부드럽게 발려요!

마지막으로 다이어리의 완성도를 높여주는 스티커를 준비해주세요.

색종이로 테두리 꾸미기

색종이를 이용해 밋밋한 여백을 화려하고 알차게 꾸밀 수 있어요.

다이어리 테두리 사이즈에 맞춰 색종이를 물결 모양 혹은 일자로 오려 붙여보세요.

간단하지만 꾸미기 효과는 확실해요!

모양 펀치로 겨울 느낌 내기

종이나라 모양 펀치는 하트 모양, 눈송이 모양, 꽃 모양 등등 다양한데요.

1월이니만큼 겨울 느낌을 내기 위해 눈송이 모양 펀치를 이용해봤어요.

이 방법 역시 간단하지만 확실하게 꾸밈 효과를 주죠?

글자를 쓸 때는 강약 조절하기

글자를 같은 크기로만 쓰는 것보다

크고 작게 강약을 조절해주는 게 훨씬 역동성 있어 보여요!

악필이어도 괜찮아요 : )

중요 주제는 크게, 나머지 글자는 주변에 작게 배치해

디자인적 요소를 가미한 다이어리를 만들어보세요!

마지막으로 스티커 붙이기

비어있는 공간에는 귀여운 스티커를 붙여 주세요.

한순간에 꽉 차고 완성도 있는 느낌을 낼 수 있어요.

펭귄 친구들이 가득한 다이어리 완성!

오늘의 탐구생활을 보고

다이어리 꾸미기 장인이 될 준비 되었나요?

오늘부터 나만의 다꾸를 시작해보세요!

댓글목록

cml8549 작성일

모양펀치랑 무늬색종이 너무 예쁘네요~!!^^